加入收藏    设为首页
大河经济网
国内资讯社会财经科技教育旅游体育时尚娱乐房产家居汽车母婴健康商业品牌生活企业传媒区域经济
您现在的位置:首页 >  财经
资源税改革一周年 减税近42亿元
2017-10-12 18:40:38      来源:中工网      编辑:佚名      阅读(  )

  新华社北京10月9日电(记者申铖)记者9日从国家税务总局了解到,自去年7月1日我国全面推开资源税改革以来,改革正向调节效应凸显,截至今年6月底,全国共为符合条件的企业减免资源税近42亿元,推动资源行业健康发展。

  作为财税体制改革的重头戏之一,资源税改革于去年7月1日全面推开。一年来,资源税利用税收杠杆,有“限”有“奖”,对资源消耗高、污染环境的增加税收成本,对节约资源、利于环保的给予税收优惠,促进企业提高资源利用水平,助力企业生产转型升级。

  在铁矿石丰富的山东省莱芜市,自资源税改革以来,全市共减免铁矿石资源税1908万元,占全部铁矿石资源税6052万元的31%。“这次改革降低了企业生产成本,为企业建设绿色矿山提供了充裕的资金,有力促进企业新旧动能转换、转型升级。”莱芜市地税局局长杨永军说。

  “资源税改革一年来,全国共为符合条件的企业减免资源税近42亿元,通过资源税收的调节作用,推动绿色发展”。国家税务总局有关负责人表示,税务系统将深入贯彻落实绿色税收政策、培育服务绿色税源,推动形成绿色发展方式和生活方式。

  此外,该负责人透露,相关部门正在全面总结资源税改革经验的基础上,筹划稳步扩大水资源税试点范围,推动资源税立法工作,进一步推进资源税改革。

 
上一篇:我外储达3.1万亿美元 连续8个月回升
下一篇:返回列表
相关新闻
    我外储达3.1万亿美元 连续8个月2017-10-12 18:39:41
    去产能会否影响中国经济发展?统计2017-10-12 18:38:49
    网约车破解出行难题 新能源车将2017-10-12 18:38:17
    资本市场:愈发成熟与自信(组图)2017-10-12 18:37:22
    发改委:低收入群体增收将成收入分2017-10-12 18:36:34
 
     栏目排行
  1. 资源税改革一周年 减税近42亿元
  2. 我外储达3.1万亿美元 连续8个月回升
  3. 去产能会否影响中国经济发展?统计局局
  4. 网约车破解出行难题 新能源车将成为
  5. 资本市场:愈发成熟与自信(组图)
  6. 发改委:低收入群体增收将成收入分配改
  7. 如何避免在银行买到“假理财” 知道
  8. 熊猫金库活期理财产品引争议 年化收
  9. 理个发多少钱靠谱
  10. 消费贷购房成社会乱象 银行直感叹“
     栏目推荐