加入收藏    设为首页
大河经济网
国内资讯社会财经科技教育旅游体育时尚娱乐房产家居汽车母婴健康商业品牌生活企业传媒区域经济
您现在的位置:首页 >  社会
史上最严驾考新规真的难吗? 过关学员:多练就能过
2017-10-12 18:38:25      来源:中工网      编辑:佚名      阅读(  )

  被称为“史上最严驾考新规”从10月1日起全国实施。由于恰逢国庆长假,重庆从10月9日起开始使用新规评判。在当天的新规首考中,一所驾校的11名参考学员,有6人通过了考试,合格率为55%。那“史上最严驾考新规”真的难吗?

  学员:不难 多练就能过

  西南大学外语系大四学生张馨月沉浸在10月9日一次性通过驾考的喜悦中。“我是新规首考(科目三)的第一个学员,之前没有人考过,没有经验可以借鉴,连教练心里也没有底。”张馨月说,受到“史上最严驾考新规”传闻的影响,她考试前很紧张,手都有些发抖。但随着考试的开始,她慢慢恢复了平静,将平时教练教的技术正常发挥了出来。很快,张馨月就以满分的成绩通过了路考。

  “考试不难,只是最开始有一点紧张。但只要平时把技术学好了,一次性考过是没有问题的。”张馨月说,科目三最难的地方是打灯光,其他考试项目的难度和以前差不多。她为那些将参加科目三考试的学员支招说,一是要调整心态,科目三不难,不要紧张;二是要多练,特别是打灯光,要听清语言播报,记牢灯光转换的每一步,动作要熟练,熟能生巧,只要多练就能过。

  教练:要理论结合实践

  在这次考试中,熊春桥教练带的5个学员参加了“新规”首考,其中4人过关。“整个考试过程,我都在考场外观察。”熊教练说,事后她又向每个学员进行了仔细了解,发现科目三的难度在灯光。如果熟练掌握了灯光的转换,考过的机会很大。

  而据康德驾校统计,他们此次共有11名学员参考,有5人没有考过,其中有4人都是因灯光出错而没有及格。

  熊教练说,通过首考发现,新规更注重理论与实践。“学员一定要很熟悉科目一的理论知识,在科目三练车时结合理论,能起到事半功倍的效果。”她说,学员只要认真学、认真练,并理论结合实践,通过考试是很轻松的。

 
上一篇:香格里拉陨石“争夺战”
下一篇:返回列表
相关新闻
    香格里拉陨石“争夺战”2017-10-12 18:37:47
    全国首趟“众筹火车”成功开行2017-10-12 18:37:05
    看青春 民调显示20世纪80年代剧2017-10-12 18:36:18
    男子在车内放液化气空罐 遥控解2017-10-12 18:35:25
    探访24小时自助洗车机:洗一次6元 2017-10-12 18:34:49
 
     栏目排行
  1. 史上最严驾考新规真的难吗? 过关学员:
  2. 香格里拉陨石“争夺战”
  3. 全国首趟“众筹火车”成功开行
  4. 看青春 民调显示20世纪80年代剧集最
  5. 男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时
  6. 探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节
  7. 废纸皮回收价大涨 淘宝卖家紧急屯纸
  8. 高一男孩夺全国纸飞机比赛第一:留空时
  9. 网帖称肿瘤跟星座有关 专家:存在“癌
  10. 超七千方危岩崩塌 地质工作者1分钟封
     栏目推荐